Глаза привыкли к темноте

Глаза привыкли к темноте
Свет дня для них, что пламя ада
Лишь помышлять о красоте
Былой мечты - теперь отрада.

Как струйку воздуха втянуть
Когда истратишь жизни силу
В горячих ласках утонуть
Отдавшись вожделения пылу.

Если уймешься будешь жить, -
Упрямо сердце повторяет,
Время оружие сложить
Что завершенность чар лишает.

На поле боя едкий смрад
От разложения мертвой плоти,
Любовь отметил след осад
Остался шрам на обороте.

Огонь войны меняет нас
Побед награда - иллюзорна:
В пустом сосуде жар угас,
Реальность сердцу тошнотворна.

Кого винить в наших грехах
И есть ли в мире оправдания
Людям впустившим в души страх
Приговорив свои желания?

Коварен романтизма плод
Безумства поощряет страстно
Когда желанный поворот
Разум приветствует всечасно.

Глупцы заслуживают шанс
Очистить грязные лохмотья?
Иллюзий сложный диссонанс
Ведет корабль на маловодье.


Рецензии