Ленинград

...Прикоснулась к тебе, смутилась,
А луна в эту ночь светила,
Как прожектор, и сонмы звезд
Нам лучи свои посылали,
Но глаза твои так печальны,
В них застыл непростой вопрос:
"Как нам быть? Невозможно вместе.
У тебя есть жених, невеста
Меня ждет уж не первый год.
Невозможно закон нарушить,
Но тоска проникает в душу,
И расплата обоих ждет"...

Там была я всего два раза.
Этих улиц тенистых прохлада,
Эрмитажа стоит громада,
Но уводит меня из сада
Чья-то тень на простор Невы.
Так с тобой навсегда простилась
И отважно я в путь пустилась,
Но не знаю, где бродишь ты.

***
Да, развязка странная близко,
И судьбы мне известен ход.
И осталась одна записка,
Что тебя невеста не ждет.
Только поздно, и все банально
Мы не встретимся и случайно,
Между нами не стены - лёд.


Рецензии