Я тебе посвятил бы повесть

Я тебе посвятил бы повесть,
Только в повестях я не силен.
Я вернул бы себе свою совесть,
Но отложу опять на потом...

Я тебе написал бы песню,
Да вот только пишу о слезах.
И возможно могли бы быть вместе,
Но уверенности нету в руках.

Я бы мир положил на блюдо,
И оставил у твоих ног.
Только снова не будет чуда,
Не осилю я этот порог...

Я бы снова в людей поверил,
Да в спине не одна рукоять.
По себе некого не мерил,
И не спал я со всеми подряд.

Я тебе только мог бы быть верен,
Только верность сейчас не в части...
Я поверь тоже мог бы быть ценен,
Если мы с тобой были б близки...

За тебя многое я снес бы,
Да несу только ношу свою.
Иногда выполняю чьи то просьбы,
Да вот кто бы взглянул на мою...

Мне подсунула жизнь проблемок,
Я за это судьбу не кляну.
Да порой я бываю резок,
Но потом вижу эту вину...

Растеряв я отнюдь не мало,
Еще больше в пути нашел!
Хоть смотрю я на все устало,
И с обложки я не сошел.

За душой не гроши а больше,
Не гроши, не богатство, душа.
Я и стал разбираться тоньше,
В чем же эта жизнь хороша...

Подарил бы всего себя я,
Да во мраке ночной тиши.
Читал до последнего издыхания,
Посвященные тебе стихи!


Рецензии