Коротко о главном

           *  *  *
Любви без грусти не бывает,
И тот, кто любит, это знает.
Любовь и грусть... что ж, это лучше,
Чем грусть другая - без любви.

           *  *  *
Порою слово резкое "уйди"
Таит в себе желанье - "будь со мной".
Ключ сможет к сердцу женскому найти,
Кто в сладостном плену Любви Большой.

           *  *  *
И кто ж ответит - чья вина,
Что жизнь соблазнами полна?
Любовь кипучая не грех,
Но старость усмиряет всех.

           *  *  *
Наверно, испытал из нас любой,
Как иногда судьба эгоистична.
Ну почему безумная любовь
Почти всегда кончается трагично?!

           *  *  *
Мы не знаем порой тех, кто рядом...
Придавая значенье словам,
И плохим, и для сердца отрадным,
Всё ж о людях сужу по делам.

           *  *  *
Снегом восхищаюсь и цветами,
Будто их увидела впервой -
Вижу мир не только я глазами,
Но ещё и зрячею душой.

           *  *  *
У вдохновенья тайны нет,
Оно открыто всему миру,
Коль в руки бережно поэт
Берёт серебряную лиру.

           *  *  *
Порой среди людей распознаю
Я мерзкую двуногую змею.
Какой опасней, ядовитей враг -
Ползучий или тот... на двух ногах?

           *  *  *
Как сухо обращение на "вы"
Звучит порой в устах друзей, знакомых...
Предпочитаю родственное "ты"
С людьми в общенье, в начинаньях добрых.

           *  *  *
На всех смотреть не надо свысока,
Себя любя безумно, заноситься,
Ведь, оседлав гордыни рысака,
Ты можешь тяжело с него свалиться.
 
           *  *  *
Мы говорим, что время убиваем,
Когда себя чем-либо забавляем,
Не сознавая истины подчас:
Не мы, а время убивает нас.

           *  *  *
Человек живёт совсем немного,
Как печально это сознавать;
Но при этом, позабыв про Бога,
На земле привыкли убивать...


Рецензии
Галиночка дорогая изумительные афоризмы.Вы правы,Старость усмиряет всех.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   04.12.2020 17:50     Заявить о нарушении
Ой, Аннета, с одной стороны усмиряет, а с другой... спаси и помилуй, Боже! Но Вам желаю той стороны не знать. Спасибо за субботний визит. Ждите и меня в гости в скорым временем. До встречи)...

Галина Раганян   05.12.2020 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.