Расстелю на траве

Я рубаху из шелка,
Расстелю на  траве,
Нарисую картину,
О любви  на заре.
И с тобою  весною,
На восходе любви,
Мы увидим с росою,
Паутину в крови.

И поляна с цветами,
Ароматом травы,
Пострадают  местами,
От порыва любви.
Соловьи за рекою,
Запоют высоко,
Увлекаясь игрою,
Мы зайдем далеко.

И по белому шёлку,
Соками лебеды,
Сотрясая метёлку,
Я оставлю следы.
Нарисую картину,
На траве о любви,
Окропив паутину,
Капельками крови.

На закате багряном,
В глаза глядя беды,
Я стихами о главном,
В траву прысну воды.
И  поляна  весною,
Где проходит  коса,
Паутину с росою,
Отошлёт в небеса!

19.05.16       Мартьянов В.И.


Рецензии