Памяти Поэта

В холодном окне,где-то в Америке
Сидит человек.Во рту папироса.
Вся его жизнь на грани истерики.
Всегда многоточье после вопроса..

Тень Миссисипи ходит по комнате,
Тихо,совсем,отказавшись от звука.
Словно отверженный,шепчет он:"Помните
Жить в одиночестве-полная мука"

Да.Человек выходил на прогулку,
С кем-то смеялся,надевши маску.
Но рядом гуляла по переулку
Женщина в черном.Старая сказка.

Тихо он брел,выдыхая мгновенье.
С каждой затяжкой сгорала Она.
Шаг.Еще шаг.Еще пару ступеней
И всё.И конец.Тишина.Тишина.


Рецензии