Вопрос 2

Улыбается степь, гонит волны ковылью.
Небо клонит к дождю. На дороге пусто.
Что-то рвётся наружу, похоже, что крылья.
С приторно сладким, сахарным хрустом.

Вон, стоит качаясь одинокий странник.
И пыльцой степною крылья припадают.
Ты скажи-ка нам, будешь чей посланник,
На твои ль одёжи стражники гадают?

Локти залиты липкой, густой кровью,
Как у выжившего, посреди сражений.
Разбавляй поровну боль с любовью.
Только стоит ли  небо таких мучений?


Рецензии
Ты чьих будешь, посланник?
Чей холоп, вопрошаю?
А почем нынче небо?
Да цена, брат, большая!

Юрий Дагаев   20.05.2016 10:12     Заявить о нарушении