Монастырь позовёт...

Монастырские стены - под ними прохладная вечность -
Притулились кусты, непримятой осталась трава,
Я пройду здесь когда-нибудь в тёплый малиновый вечер
И от воздуха пьяного кругом пойдёт голова.
А пока мне смотреть и смотреть на огни автострады,
А пока шоколадом лечить непокорную грусть,
И мечтать в темноте, как когда-нибудь будешь ты рядом,
Пусть отпустит меня мегаполис когда-нибудь, пусть.
Монастырь позовёт - я оставлю дела и заботы,
Окунусь в тишину, в золотое тепло куполов...
С глаз спадёт пелена, а душа, заполняя пустоты,
Ввысь взлетит, вслед за звоном загадочных колоколов.


Рецензии
Хорошая вещь!Да,в мегаполисах жизнь нелёгкая.Однажды я три недели жила под стенами одного монастыря-это было едва ли не самое лучшее время во всей жизни...

Ольга Васильева 14   16.10.2016 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.