Растворяю пустые пространства

Растворяю пустые пространства,
Расстояния не постоянства,
Зажигаю предсмертные мысли,
Что бы ожили.
Мне молчание слов-
Венчание боли,
Лишь путь на руках,
Вниз головою.
И тот скрежет меж ребер
Родить не может
Новую Еву
Для нового горя.
Лихорадка любви
И желания чресел
Только темя для прозы-
Выкрики моды,
Что же будет когда
Не успеет воскреснуть
Новое сердце природы.
И зачатье мечты,
Как последняя вера,
Как зеленый росток
Предсмертных сомнений.
Что нам смысла качать
Эту малую землю…
Жизнь томлений-
Смерть разлучений.
И разрушив своё
Себе на ладони
Мы все мучаем жизнь
Своим примером,
Будто можем решить
И возможно исполнить
Правду Завета
Так чтоб не было больно.


Рецензии