Родился Царь. Ликуй страна!

Родился Царь. Ликуй страна!

"О, Государь! Твоих молитв мы просим.
За Русь Святую и за весь народ!
Мы покаянье пред Тобой приносим
За тех, кто учинил переворот".

Звонят, звонят колокола:
«Родился Царь. Ликуй страна»!
С ним благодать с Небес сошла.
любовью Русь к нему полна.

От радости сам Государь
слезу смахнув, возликовав.
«Преемник мой, сын Николай»!
Восторга чувств он не скрывал.

Сын в белоснежных кружевах,
как будто ангелок земной,
глядел с улыбкой на устах…
такой любимый и родной.

Благоухало всё вокруг:
сирени аромат пьянил,
от маменькиных нежных губ
(о столько в них добра, любви!)

малыш с улыбкой на устах,
во взорах ангельская синь
в Царевых папиных руках,
на огорченье всем , затих.

Ему приснился дивный сад,
тот сад , откуда он пришёл…
Вернется он туда, когда,
пройдёт юдоль скорбей и слёз.

6 (19) мая 1868 года, въ день памяти Ветхозав;тнаго святаго праведнаго Іова Многострадальнаго, въ Россіи, въ Царскомъ Сел; родился Царь-Мученикъ Государь Императоръ и Самодержецъ Всероссійскій Николай II


Рецензии