Кораблик

Белый кораблик плывет спотыкаясь о волны,
Словно на море, ветра теребят паруса,
Маленький мир в ручейке, открывается, новый,
Здесь происходят, как в сказке, всегда чудеса.

Здесь можно открыть до сих пор не открытые земли,
Встретить друзей и с врагами бороться за них,
Увидеть своими глазами, как звездочка дремлет,
Как солнце заходит, в воде полумесяц дрожит.

И я, словно в детство, бегу вдоль ручья спотыкаясь,
Теперь мой ручей превратился в большую реку,
Я падаю, снова встаю, и опять задыхаясь,
Пытаюсь кораблик догнать но никак не могу...

Уплыл мой кораблик и паруса даже не видно,
Уплыл далеко, далеко - за туман, горизонт,
Но так же плывут корабли у дворовых мальчишек,
А пока они есть этот мир никогда не умрет...


Рецензии