Чернобыль

Дела минувших дней, молчи!
Судьбою предначертано, учти!
Без Нас на стало бы Тебя.
Чернобыль, где твоя душа?
Со скорбью на своей, живя
Мы. люди, помним про тебя!

Страниц седых календаря,
Чернобыль - друг,
Любезней, нет тебя!
Сегодня вспомним, помолчим, скорбим,
Забыв про тяжесть бренным сном,
Тех дней, слезами помним в унисон!

Чернобыль камнем шел на дно.
Кипело, выло, Солнцем жгло!
Реактор будто сердца зла
Отравой рвал, людей любя.
Был усмирен, Нас вся Земля!
Боролась, тлела, выла и ждала.

Слез горечь, ядом по щеке!
Скатилась, тех, кто был в огне.
Тех, кто спасал, кто руки не сложил,
Кто выжил, тех, кто молча встал и вышел, скрылся в темноте.
Хотел бы я Тебя обнять!
Нельзя Чернобыль, нужно ждать!

Чернобыль, Нас ты не обидел.
Нас,,,,Ты научил ценить и уважать!
Ты Наша чистая, но черная обитель,
Теперь безлюдна,,,,Ты - Милая Моя!
Ты отдохни, а Мы пока,
В сторонке постоим молчим, молчим, молчим, молчим.
Весенним чувством близкого конца ,
Ночной тревогой, сердца стуком,
В той клетке, что свободой названа.
Тихонечко закроем дверь За Ним, За Тем, за Этим.
И пальцами руки напутствием слова:" Все воля Бога! Да хранит тебя!"


Рецензии