Ледяной король

Мы помним сказку с детства, о Снежной Королеве,
В которой юный Кай, однажды был пленен,
Осколком ледяным пронзило его сердце,
Так оказался он с любимой разлучен...

Мы все прекрасно знаем, о том что было дальше,
Какой пришлось пройти, отважной Герде, путь.
Любовь ее была горячей и без фальши,
Что помогло тогда любимого вернуть...

Как прожили они, увы, не пишет автор,
История молчит, лишь детские умы,
Пытаются себе закончить эту сказку,
Все счастливы в конце, так представляли мы...

И в жизни есть порой похожие сюжеты,
Где каждый человек свою играет роль,
Ночами, грустный Кай, пьет кофе с сигаретой,
А Герда далеко - там Ледяной Король...

И застывает боль, теперь ее сердечко,
Осколком ледяным уже поражено,
Кай! Связанное с ним, почти уже забыто,
И кажется, что все уже предрешено...

Стираются слова, улыбки, диалоги,
Засыпали снега надежды и мечты,
Разведены мосты, запутаны дороги,
-Кай ты почти забыт! Забудь ее и ты!

-Зачем она тебе? Ведь ты ее придумал.
Она совсем не та и ты совсем другой,
Какие же порой вы все смешные люди!
Так разговор со мной вел Ледяной Король...

Слова его, в мою, закрадывались душу,
Кололи изнутри и леденили кровь,
Но сердце бьется так, что вырвется наружу,
В нем все еще живет к тебе моя любовь...

Как долог будет путь? Никто еще не знает
Что предстоит пройти? Как труден будет он?
Что будет если Кай собьется, опоздает?
Как распознать где ложь? Кто будет поражен?

Вопрос, опять вопрос, и нет на них ответа.
На горизонте туч, просвета нет почти,
Весна уже в конце и скоро будет лето,
Разведены мосты, запутаны пути...

А Герда далеко, среди снегов и вьюги,
Заточена в нутри многоэтажных стен,
Как будто не одна - вокруг нее подруги,
И что то не дает покинуть этот плен...

Но раненой душой она на волю рвется,
Там, где всегда тепло, там, где родной уют,
Во снах она живет, покуда не проснется,
Там где она и Кай, и дети их живут...


Порой бывает так, что можно перепутать,
Где сказка, а где явь, где зло, а где добро,
Как часто в жизни нас пытаются запутать,
И все предугадать не каждому дано...

И в жизни, это факт, совсем не так как в сказке,
Уходит наше детство - кончается она,
И на пути твоем, никто не даст подсказки,
Коктейли из ошибок испить тебе до дна...

А сколько их еще, похожих, есть сюжетов?
Не мало, точно ведь, никто их не считал,
В которых где-то Кай разыскивает Герду,
Ромео и Джульетта, Принцесса и вассал...

Возможно кто то в Ад спускается к любимым,
Другие заряжают дуэльный пистолет,
Ломается судьба - становятся другими,
Жизнь каждого - борьба, на протяженьи лет...

Сюжеты каждой сказки имеют завершенье,
Хороший иль плохой, но должен быть конец,
И что в итоге ждать потом покажет время,
Найдет ли Герду Кай? Растает ли дворец?

Удастся ли пройти им это испытанье?
И сколько будет их испытывать судьба?
И как пройдет у них, их "новое" свиданье?
Захочет ли за ним последовать она?
14.05.2016


Рецензии