О любви...

Я не люблю мощёные дорожки.
Я не люблю асфальтовую плешь.
Люблю траву я - как собаки, кошки,
Кому не нужен никакой рубеж...
 
Предпочитаю я рисунок - фото,
А так же теле-съёмке и кино...
Ну не люблю я это всё чего-то;
В любви определился я давно...
 
А так же - и в пристрастьях своих тоже
И в ненависти так же я своей...
Я не люблю пластмассовую кожу.
И, знаете, я не люблю людей.
 
Шокированы? Бог зато их любит.
Особенно в час Страшного Суда...
Когда их сразу крепко приголубит
С боеголовкой ядерной "звезда"...
 
К согражданам своим в любви клянётся,
Конечно, всюду Первое Лицо,
Всегда, везде, как только подвернётся
Такой момент ему, в конце концов!
 
Нет, он себе не рвёт банально глотку,
У Вань и Зин лаская интерес;
То песенку споёт он, то пилотку
Напялит ВМФ иль ВВС...
 
То в кимоно он выйдет, то в хоккее
Врагам Руси покажет высший класс,
То амфору со дна в Пантикапее  ***
Достанет под восторг любимых масс...
 
Но Бог с ним! Не один он и не вечен...
Оставим на футболке его лик! -
Другое дело - проще Игорь Сечин;
Он честен: любит бабки лишь мужик!
 
За амфорами в Керчи не ныряет,
"Мочиловом в сортире" не грозит;
Он любит бабки! Вот он дело знает!
Тот тоже бабки любит, но пиз.ит!
 
Тот ищет дураков в своём народе:
Невежд и недоучек, - Вань и Зин, -
Кому на всё, на всех на.рать в природе -
Лишь сбегать за "поллитрой" в магазин!


***  Древнегреческое название современной Керчи  (М. Ч.)
 
19. 05. 2016.

 


Рецензии