Письмо к Богу

Знаешь, я смерти не боюсь.
Я этой правды от тебя не скрою.
В толпе твержу: боюсь, боюсь!
Но врать тебе я не достоин..

Господь, тебе пишу в кромешной тьме,
Когда в душе кричу от боли,
Ты знаешь, верно, всё о мне,
Но всё ж пишу.. позволишь?

Живу я мало в мире этом,
Не мне судить, что грех, что нет.
И на вопросы нет ответов,
Но знаю: будет в жизни свет.

Не важно, свет ли это лампы,
Рассвета свет, тепла души..
Иль мысль, построившая планы,
Туннеля свет загробной тьмы.

Я знаю, есть на мне грехи,
Я совершала, что же, Боже?..
Прошу, прости меня, прости..
Я сожалею очень тоже..

Ты знаешь, я живу не долго,
Ведь мне всего 16 лет!
Но кажется, что это много,
А будет ли ещё рассвет?

Я чую смерть лукавым ухом,
Я знаю: долго мне не жить..
Но не пускают люди слухов,
Как предрассудки победить.

И эта жизнь меня достала,
Да, я не знаю, как мне быть..
Я вроде "взрослой" уже стала,
Пора, наверно, полюбить..

Но жизнь есть что?
Сплошное горе, муки?..
Тогда смешно..
А можно, наложу я руки?..

Тебе известно, как мне плохо,
Мне стыдно жалобы писать..
Ты не держи меня за лоха,
Пора уже к себе забрать..

К себе не можешь, да?
Печально.. ну что ж.. Судьба.
Прошу отправь меня Туда.

Я не могу писать. Не знаю,
Наверно, всё есть глупый фарс.
Прости меня, я всех прощаю..
Я скоро буду. (Реверанс).


Рецензии