Чёрный самокопатель

Я, словно чёрный самокопатель,
Всё время лезу туда,
Где не пищит металлоискатель,
На картах там пустота!

Мне разрешений не выдавали,
Да, как-то и не просил.
Кто ж вообще ходит в такие дали,
Невежда или дебил?

Целюсь лопатой в толщу извилин,
Вскрываю боли пласты,
Мысли грызут дурные и пилят,
Как будто землю кроты!

Рыть в себе яму – дело простое,
Не сгнить бы там на беду!
Только на этом не успокоюсь,
Я завтра дальше пойду!


Рецензии