Город спит...

* * *

Город спит, закрыв глаза.
Все умолкли голоса.
На проспектах без машин стало тише.
Светофора красный свет
Говорит: «Прохода нет»,
Только некому запрет его услышать.

Беспрерывно много раз
Зря мигает красный глаз,
Спящей улицы покой зря тревожит.
Здесь лишь кошка пробежит,
Или гулко простучит
Каблуками припозднившийся прохожий.

На Октябрьском  темно,
Вижу издали окно,
Но безжизненно оно — слишком поздно.
До него недалеко,
И зажечь его легко,
А бывало, затмевало в небе звёзды…

Кто сказал — возврата нет?
Плечи кутая в рассвет,
Оставляет город мой день вчерашний.
Он спешит, и я спешу,
Грусть в котомке уношу,
И шагаю в темноту, и мне не страшно.


Рецензии