труп на обочине

Кто молится боженьке,
А кто лежит на обочине
В старой потертой кожанке
Остывший прям очень очень..

Мертвый. Ни уже ни опять.
И рыжий закат на бледной щеке.
Глаза, что на веки будут молчать.
А тело валяться на майском песке.

Милый друг, какого умирать..
Глотать свой последний воздух.
Глазами небо целовать,
И помнить, что не  поздно. . . ?
 
С незнакомым мертвецом,
Рядом тихо посидеть.
Насладиться торжеством
Смерти, надо бы уметь.


Рецензии