Борода

~БОРОДА~

Я шёл по жизни голову подняв,
Смотрел повсюду чистыми глазами...
На "перекрёстках" многих постояв,
Я омывался горькими слезами.

Рождался страх. Когда увидев боль,
Я примерял "одежды" сострадальца...
И отходя кричал себе: "Уволь! ",
Сам становясь похожим на мерзавца.

Бывали дни и радостью гоним,
Я воспарял над небом, словно птица...
О, Да! Конечно был тогда любим,
Во мне жила, ещё Души частица.

А нынче что? Морщины да покой.
Смотрю на мир потухшими глазами...
И за густой, седою бородой,
Я умываюсь... горькими слезами...

       ~;М.А.Г;~          19.05.16.


Рецензии