Жаль, что не видятся пьяные сны

Ветер настиг за углом, и тогда
Не удержался, упал он, развенчан.
Точно же, то не святая вода,
Та, на которой стал как помешан.
Кровь же – воняет, не станет и пить.
Пафос, дешёвые выходки детства,
Пусть и собрался когда-то купить
Банку большую на лишние средства.
Город чужой, он негостеприимный.
Лица закрылись уже за дверями.
Те, что на улице – слишком ранимый,
Их отрицает соседское знамя.
С профилем львиным, где лев – сатана!
Все изыскания очень простые.
Коврик в прихожей…кровать…вот она!
Множитель снов через жизни людские.
Жаль, что не видятся пьяные сны.
Если бы виделись, смог бы расслышать:
«Мёртв. Обречён. Не такие нужны!
Только для виду лежит тут и дышит».
Сам не пропойца, но месяц в конце,
От одиночества пьяное нужно.
Ведь повзрослел, изменился в лице.
Бахус языческий, не безоружный,
Любит, кто пил в одиночестве крепкое.
Может расправиться, если захочет.
Только деревья, ветка за веткою,
Мысль о петле никогда не пророчат…


Рецензии