я вспомнил этот свет забытый

- Я каждый раз проходил мимо березы,входил в дом,
подходил к окну...а она отвернется и молчит

  Эдуард  Мухаметзянов  раёкъ А зачем помнить...если шепот остался

Я вспомнил этот свет забытый.
Который где-то тосковал.
Я вспомнил этот дождь сердитый,
Который падать не устал.

И вот опять опять над нами,
Те сны усталые звенят.
Дожди летели за дождями.
Дожди...и падали в закат.

И тихий свет...и звон и дали.
Потом ручьи,потом ручьи.
Потом сады в ту ночь упали.
Потом шептали с той ночи.

Потом шептали...говорили.
Потом дарили странный свет.
Ручьи все плыли плыли плыли.
В простор других...ночных планет.

И было все опять устало.
И было все опять потом.
Вот даль усталая дрожала.
Вот покрывалась серебром.

Вот свет...вот этот свет забытый.
Вот этот свет....а вот в нем я.
Вот ветер ветер несердитый...
Шептала,плакала заря.

Весна хотела совершенства.
Хотела тайны всех дорог.
Забытый свет...его блаженство.
И он опять так одинок!!!

Его простор,его зарницы.
Его последние цветы.
Его серебряные птицы.
Все ищут,ищут красоты.


Рецензии