Вопросы воображения

Слова, привязанные к строчкам. Как они смотрятся, каким клеем закреплены. Бетон, керамика, металл, пластик. Это как элегантный флигель, автомобиль, или несущийся по волнам фрегат. Сколько труда вложено. Мысль, идея, затвердитель. Сколько переворошено жизненного материала. Сколько людей, коллективов трудилось над ним.
Одни отливали чушку из чугуна, другие обрабатывали и придавали ей нужную форму и значение. - Дзынь! Пробили склянки. Уже полдень.
Или произведение получается мгновенно, как раскручивающийся клубок, брошенный с высоты. Распускающийся сад торопливого студента, с постепенно наливающимися плодами. Превращаясь в переливающееся на солнце вино, играющее в хрустальном бокале.
Рубин, или несущий аромат янтарь. Плоды воображения, реальность. Как же её не пытаться увидеть, не попробовать. Она на что-то вдохновляет и вас. Заставляет преобразовать поток силы, подчинить его себе.
Хватит, хватит. Чёрная размазня по белой бумаге. Здесь должен быть как минимум художник, а ни какая, ни будь бездарность. Пейте воду. Ешьте землю. Ну, хотя бы от жажды не умрёте.
Скажите, зачем собираются эти залы, библиотеки, зачем человеку нужен этот воображаемый порыв.
Что. Это прорыв в другое измерение, параллельную реальность. Вы это видите, чувствуете, понимаете. Нет. Вам надо до этого дорасти.
Не забудьте воткнуть в землю, и полить.
Да, и солнца, не жалейте внимания и солнца.


Рецензии