Любимой младшей дочке

Глазки спят, реснички веером лежат на щечках,
Звезды, что в них спрятались, спят и видят сны.
Губки приоткрыты, словно лепесточки,
И жемчужинки-зубочки в них сейчас видны.
Ручки запрокинуты, пальцы на подушечке,
Кудри растрепались как листва весны…
Девочка-визгушечка, попрыгушка, душечка
Спит сейчас и видит сказочные сны.
Зубки-кусалочки, ручки-хваталочки,
Спят сейчас и снова набирают силы
Ножки-побегушечки тоже отдыхают,
Чтобы топать по дорожкам бодрости хватило.
Глазки спят, реснички веером лежат на щечках,
Звезды, что в них спрятались, спят и видят сны,
Губки приоткрыты, словно лепесточки
И жемчужинки-зубочки в них сейчас видны…


Рецензии