Осенний дождь весеннею порой

Осенний дождь весной – какой подлог,
Идеи разные в душе и мыслях копошатся,
В часах кукушка, времени ушедшего пророк,
Да тучи все ко мне в окно залезть стремятся.

Приятен дождь осенний только в октябре,
Промозглость, серость, Ленин на броневике,
Деревья без листвы и лужи с грязью во дворе,
Да будущей весны проект готов в черновике.

Но вышло срочно солнце из под низких туч,
И в мир ворвались жизни запахи и краски,
Янтарным фонарём прорезал небо яркий луч,
Поёт скворец и белка за орех мне строит глазки!


Рецензии