Чужая

Такая погода кричит мне , что надо бежать.
В душе есть тревога: боюсь я с обрыва упасть.
В ответ ей кричу: торопиться я не хочу.
Ведет куда-то дорога, я знаю: осталось немного...

Промокла до нитки , а ливень пройдет через ночь.
Одна в этом мире, и некому здесь мне помочь.
Сгущаются тучи , я думаю: так будет лучше -
Я этот район поменяю , обо мне здесь вряд ли узнают.

Говорят мне , что я тут чужая, но я забываю.
Говорят, что лежачих не бьют , но здесь добивают.
Не вином, а предательством полон бокал , а мы пьем.
Если мир опустеет, останусь я всё равно в нем...


Рецензии