Игра погоды

Солнце заслонили тучи
Плотною стеною,
А без солнца очень скучно
Вешнею порою.

Белоснежное цветенье
Радостно манило,
А тревожные сообщенья
Вовсе нам не милы.

Не глядят почти от хмури
На природу вежды.
Поторапливайся, буря,
Не лишай надежды.

Пусть придёт после ненастья
Светлое пролетье,
И оранжевые страсти
Провалятся в Лету.

19.05.2016
Фото из Инета

     ***
Акварельное небо умыто,
Солнце вешнее тучами скрыто,
Но в просветах, ветрами раздетых,
Синева васильками, как летом.
21.05.2016


Рецензии
С радостью вернулся в весну, Лена!
Успехов Вам!

Сальникофф Алексей   31.07.2019 19:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алексей.

Лена Гордон 01.08.2019.

Лена Гордон   01.08.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.