Юрики о пользе лука и вреде ГМО

Стихосложенье - лженаука,
Ну что нам проку от него?
Куда важней посадка лука,
Чтоб не питаться ГМО.

Тысячелетья наши предки
Растят, как ценный овощ, лук,-
О нём народные приметы
Твердят, что он "от всех недуг".

О нём ценнейшие советы
Дают скрижали мудрецов:
Он нужен для иммунитета
И, как лекарство от глистов.

Его принять и аскариды
Повалят дружною толпой,-
Ведь лук содержат фитонциды
"До гроба лук хранитель твой"*.

Он деревенских встреч участник
И на столе бесценен он
Как чёрный хлеб, возможно, частик,
Ну и, конечно, самогон.

А если хилый ты и старый,-
Не можешь лук растить? Тогда
Покушай сныть, а если мало,-
Крапива есть и лебеда.

А ГМО всегда опасно
И с ним расплата недолга:
Вдруг станет морда в пятнах красных
И могут вырасти рога.

* Навеяло из "Евгения Онегина", автор А.С. Пушкин.


Рецензии
аха)) не ешь осины... лучше лук! и от рогов не будет мук!
лук - фитонцидами богатый и в хату не зайдёт сохатый)

Дед Аяй   22.07.2016 14:46     Заявить о нарушении
Лук, как закуска, просто класс:
С ним самогон пойдёт и квас!:=)))

Спасибо за рецензию и экспромт, с уважением, Георгий

Георгий Булычев   22.07.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.