***

Однажды во сне я видел прекрасную
 цветом голубого золота звезду.
Она светила в бесконечность вселенной.
Вместо планет вокруг этой звезды
плыли корабли, великолепные парусники.
И повсюду улыбались россыпи галактик.

Лужи, взоры, пыль дождя.
Части, вывески и мысли.
Позабытая стезя
в переулках бренной жизни.
Позабытые друзья
отпадают понемногу.
Позабыть бы...
Но нельзя.
Мне не быть
в душе убога.


Рецензии