Дождь

Дождь так сильно бьет по стёклам,
Сердце в этих звуках замирает.
И только кот своим теплом,
Нас в этом время согревает.

На улице уже не так, как раньше,
Плаксивая погода за окном.
И ветер облака гоняет дальше,
Дурные мысли лезут перед сном.

И мне совсем сейчас не спится,
Дождь не даёт уснуть никак.
И где-то кот под одеялами таится,
Да и желудок сводит натощак.

Погода плачет, ей обидно,
И настроение на полусладкое вино.
Судьба однако мало дальновидна,
Не разбирает кто есть кто.

И дождь никак не утихает,
Рассвет уж на часах давно.
Он всю печаль с лица смывает,
Да и в бокале недопитое вино...

© Наталия


Рецензии