***

Мне грустно от того, что одиноко,
Я словно странник, идущий наугад,
Возможно требую от жизни слишком много,
Но нет хода мне уже назад.

По млечному пути лежит моя дорога, 
Пусть будет страшно мне, но все ж ее пройду,
Осознавая всю сложность безусловно,
Я не сломлюсь и выход я найду.

Все дни слились в сплошную бесконечность,
И тьма кромешная нависла надо мной,
Но не боюсь я, в жизни все не вечно,
А значит и ко мне придет покой.

Ну а пока свобода и покой мне только снится,
Судьба дает мне выбор радость иль беда,
Гримасой, скорченной застыли ваши лица,
А взор окутала сплошная пелена.

Довольно утешений, оправданий,
На поле боя я, но битву проиграл,
И пусть не сбудутся мои все ожидания,
Зато нашел своей душе причал.

Я якорем оставлю все невзгоды,
И парус подниму, и отвяжу канат,
Ведь знаю, я что нет плохой погоды,
А значит нет и для меня преград.

Не жду я сострадания, понимания,
Готов уйти под громкий свист толпы,
Достаточно всего одного касания,
Разбиться чтоб с огромной высоты.


Рецензии