Неужели лебедь?

Без сомненья, пушкинский Алеко
Средь цыган по-прежнему живёт.
Я не стану вашим человеком,
Хоть сменю вельвет на коверкот.

До сих пор не левый и не правый,
Тереблю бесцельную строфу.
Мне чужая мудрость не по нраву,
Лечь бы с Магдалиной на софу.

Выброшу журналы и газеты,
В синее пространство устремлюсь.
Пробурчат нормальные поэты
С вечным осужденьем:
- Ну и гусь!

Не умею ни вещать, ни ведать,
И карманы горестно пусты.
Я не гусь,я восхищённый лебедь,
Что летает в безднах красоты.
                Рафаэль-Мендель
                19 мая 2016г.


Рецензии