Прости за то...

                Ю.
                ***
Прости за то, что сразу не узнала,
Источник благовония искала.
А запах, что с тобою в дом вошёл,
Мирами неизведанными цвёл.

Сознанием земным душа зажата.
Нет на земле такого аромата.
Отметила его, но не дошло,
Что гостьей тонкой чудо подошло.

А жаль! Мы бы с тобою поболтали.
Конечно, там и звуки тоньше стали,
Но, может быть, моё земное ухо
Сподобилось, как нос, до мини-слуха.

Да что жалеть о том, что не случилось?
Ведь поздно осознание явилось,
Что это ты сидела на диване
С букетом, что надёргала в Нирване.

Нет, мешкать – не с твоими скоростями.
Я знаю: ТАМ жонглируешь телами
И, упиваясь чувством новизны,
Спускаешься к нам иногда во сны.

Теперь ты набираешь высоту.
А я твой запах чую за версту.
Как вкусно пахло! Боже мой, как вкусно!
Лети… и не смотри, что нам так грустно.

Возможности земные оборвались.
Отсюда лишь смердит – все постарались…
Ты не смотри назад, спасая душу,
Осваивай полёт, забудь про сушу.

       19.05.2016          В.Тен


Рецензии
Горькая данность...и необратимая, к сожалению...
Крепости духа твоим близким и тебе, Валя!
А Юле - Царствия Небесного!

Антонида Каравай   30.05.2016 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Тонечка!

Валентина Тен   30.05.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.