Бывает, знание нас губит

Бывает, знание нас губит,
Когда мы одержимы им.
Под корешок кого-то срубит
И в пепел превратит, и в дым.

И коль открыть сундук Пандоры,
Когда ещё не вышел срок,
Сыграем сами в ящик скоро,
И в этом будет наш урок.

Ведь примем мы тогда цикуту
За вкусный и полезный плод,
И нашему конец маршруту…
И в щепки разлетится плот.
19.05.2016


Рецензии