Я одержим, но не потерян

Е.В.Доставалов
         
           Я ОДЕРЖИМ, НО НЕ ПОТЕРЯН

         Во мне борьба двух ипостасей:
         Так слева - сатана, а справа - Бог.
         Внутри так много разногласий,
         И плоть моя - сплошной порок.

         Душой хочу приникнуть к Богу,
         Но плоть мне разрывает сердце на куски.
         Молюсь я с болью сердца много,
         А сатана мне рвет мозги.

         Я одержим, но не потерян,
         Я, думаю, у Бога на счету,
         И для меня найдется избавленье,
         Пытать себя я не хочу.

         Мне козни строит сатана;
         Дает мне мысль самоубийцы,
         Что нет пути, и мысль одна
         Порочная должна крутиться.

         Душою я кричу от боли,
         Взывая Господа к себе.
         Но в клетке я, я в той неволе,
         В оковах демона вдвойне.

         Прости же, Бог, что допустил
         Через грехи, порядком бесов.
         Теперь молюсь, что упустил
         Твое святое я наследство.

         Через Христову кровь, омой меня,
         Ты Святым Духом душу укрепи.
         Дай силу претерпеть мне испытанья.
         И разность духа моего скрепи.

         Я много каюсь пред Тобой,
         Так проведи меня Духовным Словом.
         Я преклоняюсь, Бог живой!
         И славить буду я Тебя до гроба!

                3 июля 2013 года.


Рецензии