На смерть друга

Аптека, улица, фонарь!
И снова.. Господи, аптека
Над златоглавой пономарь
Убогий согбенный калека
Гудит «гудилами» по всем
И над покойными кадило
Размахом мощным запустил
Махнул стопарь, и закусил
И высморкался смачно
По нашей жизни злачной!

С трудом прокладываю путь
По грязным закоулкам жизни
Уже не «охнуть», не вздохнуть
Но буду жить назло отчизне
Мой колокол, моя душа
Она вопит на всю округу
Больными лёгкими шурша
Эх, посидеть бы выпить с другом
Но он не выдержал, ушёл
Мне без него нехорошо!

Осталась пьяная гармонь
Она шипит, вздыхая мехом
Но помнит тёплую ладонь
Её ласкавшую пол века
И загудела тишина
Суровой святостью надгробий
Она со мной, со мной одна
И к ней в придачу пару фобий
Мой друг, тебе спокойно спать
А мне, пока живу- играть!


Рецензии