Ценить, что есть? Как это глупо!

Ценить, что есть? Как это глупо!
Мой идеал — мои мечты...
Конечно, всё прискорбно, скудно,
Но не поймёте меня вы.

Для вас обыденность — игра,
Есть короли и пешки в мире,
Но для меня ОНА больна!
Я жить хочу, купаясь в лире...

Но нет. Всё фарс, всё суета,
И жизнь как фон однообразья
(Но только в том моя беда) —
Нет в мире хуже безобразья!

Я ненавижу всех расчётов,
И быть как все, мечтать как все!
И не могу понять кого-то,
Кто навязать желает мне

Свои просторы, идеалы...
От сих попыток я устала.


Рецензии