от того

От того что каждый считает что знает как
Как нагнуться, высказаться, плодиться
От того бессмыслица и бардак
Происходит с нами, веками длится

Каждый пятый (да что там, второй) дурак
Одевает мантию и корону
И за ним идут толпы, миллионы
Толпища безликих, тупых зевак

Кто такие они эти короли
Самозванцы, прихвостни, извращенцы
Хруст банкнот им музыка, пусть в крови
Для такого годны любые средства
Здесь нет чувств с оттенком большой любви
Ни любви, ни святости здесь нет места

Каждый тычет нам доказательства правоты
И с экрана кричит нахлобучив маску
Мол, смотрите,  я правильный и потрясный
Так что все за мной встаньте, ты и ты
~~~~~
Но из тысячи хоть один росток
Прорастает живо,  оторопело
Все ему так зло "Что за скоморох!"
Тихо. Сядь. Не суйся в чужое дело
Ну а он бунтарь исправитель строк
Но в народе названный беспределом

Правда с кулаками чего уж тут
Так уж ей написано от рожденья
Блеск и мишура вводят в заблуждение
Лишь не тех кто смел и Forever Young.
Н.Шейна


Рецензии