Я ценю своё прошлое

Я ценю своё прошлое
Больше порой настоящего.
Ему я прощаю все пошлое
И воспеваю животворящее.

Я так люблю цепляться за даты
И числа вином запивать.
Какими же глупыми были когда-то
И как нас теперь не узнать!

Мы порой все так же встречаемся,
Хотя и не знаем где друг друга искать;
Случайно в толпе друг друга руками касаемся,
Давим на грудь себе, чтоб не кричать.

Для нас война не закончилась,
Хотя мы простились давно.
Тень прошлого под ноги бросилась
И тоска отворила окно.

И каждый из нас сидит в темноте,
И каждый жадно взглядом ласкает
Частичку прошлого, что на руке
С каждой минутой медленно тает.


Рецензии