Премьера весны

В закулисье остались немые паяцы и мимы,
распростертые мертвые руки уснувших деревьев,
чёрно-белым офортом застывшие на горизонте…

Полосатый и важный,
шмель в цветочной пыльце копошится.
Самолётик бумажный из рук в небеса улетает.
Вместе с облаком медленно тает инверсией зимней
В этой сини безбрежной.
Быстрой, лёгкой, и нежной свирелью рассыпались птицы…
Неба занавес рухнул к ногам величайшей актрисы.
Тсссс…..
Здесь весна втихомолку сплетает свои небылицы.


Рецензии