Как часто одиночество страшит

Как часто одиночество страшит
и кажется заблудшею пустыней
и будто Богом уголок забыт и
стекла покрывает грусти иней.

Так холодно и смутно на душе,
то время,что манило,отпустила,
застряла жизнь на грустном вираже,
дождь по ночам в окно стучит уныло.

Молчат,притихли в сумерках углы,
в них тени лишь гуляют сумасбродства,
они своей свободою горды,но только
я считаю ,в том уродство.

В окно вошла вечерняя заря и
красками окрасила унылость,
а за окном пришедшая весна , 
зовет к себе и дарит свою милость.

Часы забили дружно свой  набат,
как -будто чудо в доме пробудилось
и улетел тоски нелепый смрад,и
светом уголки все оживились.

А на столе дымится чай и вазочка
малины из заначки,живите так,
чтоб сердце невзначай не утонуло
в благородной спячке.


Рецензии