Как мало красок

Как мало красок отдано зиме,
грустит на солнце алая рябина,
на ветках пара красных снегирей,
а небо отливает краской синей.

Скучающие ели в тишине,зеленых
веток роскошь манит взгляды,
закат вечерний в розовой заре,
а в небе звезды -кисти винограда.

И белая,торжественная гладь,
затихла изумрудами сияя,Господь-
художник,что ни взять не дать,
он краски на мольберте подбирает.

Прозрачный лес,как прост его узор
и воздух- серебристое мерцание,
и спит зимой чарующий простор,
он отдыхает в этом мироздании.

Не так и много,чтоб счастливым
быть,лишь приглядеться,что дает
природа и что дается небом нам
любить,любая хороша у нас погода.

Ведь мы найдем не только стылость,
грусть,в ней радость в каждом взмахе 
нежных красок,нам небеса отдали эту суть
и каждый штрих той кистью так прекрасен.


Рецензии