Завязывая шнурки

Писать карандашом и рисовать капиллярной ручкой
Я знаю твой почерк, изучил твои привычки:
Ты вечно мерзнешь, тебе не бывает скучно,
Твое сердце можно открыть даже ржавой отмычкой.

У тебя в волосах прядь бесцветных волос,
Что ты выдираешь пинцетом со вздохом.
Самоуверенно думаешь, будто Я еще не дорос,
Потому что не знаю, что хорошо, а что плохо.

Я б встречался с тобой раз в неделю, а может реже
Просил бы тебя носить платья и чулки под ними.
Я бы мог быть грубым с тобой и сразу нежным,
Избавляя пряди волос от седеющей пыли.

Но…. Но с моим появленьем ты растворяешься в стенах
Обреченная замирать, завязывая шнурки.
Ведь у нас с тобой на двоих одно тело…
Одно хрупкое тело и четыре наглых руки.


Рецензии