ВЫ слышали

Вы слышали гудят как провода,
стальной струной,уходят они вдали,
зима им испытания дала,они
от песен зимушки устали.

И убегает нить стальная вдаль,
неся свой стон в далекие просторы,
а там весна заводит разговор,да
птицы подпевают своим хором.

Там где-то иволга счастливая поет,
а мы весну все ждем и не дождемся,
кукушка плачет и птенцов зовет,но
мы то знаем как это зовется.

Она одна ,та грешница из птиц,ей
небо не простило,эту вольность и
раздается жалобный тот крик,она
смирилась,в нем одна покорность.

А провода струною четко в ряд,
да на ветру гитарою старинной,
под звуки у метелей голосят,мотив
простой  и несколько наивный.

А жизнь,она торопится ,бежит,
звенит стальной,натянутою нитью,
в ней время постоянно говорит,что
в мире много прячется открытий.

Гудят,звенят,зовут весну,поют
и облака над ними пролетают,они
мечту далекую зовут,они так много
в этом мире знают.


Рецензии