Если на душе порой мороз

Если на душе порой мороз,
В сердце пасмурно,
Тело от количества заноз
Кровью застлано,

И стоишь ты на краю судьбы,
Что-то манит вниз,
Ты забыл давно слова мольбы,
Держит лишь карниз,

Помни, даже это всё пройдет.
Всё изменится.
Кто-то солнцем в жизнь твою войдёт,
Дом согреется.

Снова будет петь весной капель,
Омывая всё.
С юга донесется птичья трель
С новым замыслом.

Зацветут деревья и кусты
Буйством красочным,
Под забором будут выть коты
Песни брачные.

Бесконечным будет этот круг:
За мучением
Крыльев шелест поцелует слух
Предвкушением.

Все что надо - устоять лишь, друг.

©  ~Пташка~   06.07.2015
из цикла "И в вечность мотылёк порхнул"


Рецензии