Самообман

Весь мир разбит на мелкие осколки,
Весь мир подернут серой пеленой.
И в мозг воткнулись острые иголки,
Взгляд затуманен лживою золой…

Глядит на мир и мир в упор не видит,
Как будто через мутное стекло,
Оно все краски покрывает сизым
И трещины в сознании дало.

Он слышит, как в углах толкуют черти,
Как душу эту лучше разделить.
И кажется, что проще даться смерти,
Чем морока стекло своё разбить.

И плещутся киты, и шорох крыльев -
Последний взмах до бабочки конца,
И «женщина» в одеждах «ярко-синих»
Зовёт в свои объятия «кита».

Нить рвется… День немного вздрогнул,
Вот только что оборвалась судьба,
И в фантики на солнце обернулись
Осколки ядовитого стекла…


Рецензии