Смиренная сосна...

Стремится ввысь смиренная сосна,
Протягивая ветви к Небу,
Качаясь в такт молитвенным словам,
Молитвой наслаждаясь в неге.

Её молитве вечной внемлет Бог,
Она - дитя земной природы,
Им сотворенной выполняя долг,
Дарует жизнь всему - на годы!

Сосна же молит благодатный дождь,
От сильной жажды изнывая…
И к вечеру - гроза, и ливень то ж,
Окрест живое поливая!

И молит ветер, чтобы семена
Разнес подальше в околотке,
Должна плодиться добрая сосна,
И размножаться, плодонося…

И молит ниспослать ей благодать,
И на Земле дать Божью милость,
Надежду-свет, чтоб радуясь, страдать,
Любить и верить в справедливость.

Сосны взор обращён в поклоне - ввысь,
Познать самой хотелось Бога...
Своих детей Бог видит, в этом смысл,
Ведёт к нему любви дорога,

Стремится ввысь смиренная сосна,
Достойна восхищения она…








 


Рецензии
Чувственно и оригинально!

Мэри Снегова   04.06.2016 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марина, рада , что строки затронули душу !!!

Ольга Мельничук 2   06.06.2016 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.