Весна волнует кровь...

Весна. Не ново. Вновь Весна…
Вновь пробуждаясь ото сна,
Природа, рыхлый снег стряхнув,
И льдов оковы разомкнув,
Сначала сонно, неохотно
Потом смелей, бесповоротно,
Движенье соков в жизнь влила
И вдруг волшебно ожила!
Смолистой  клейкостью листвы
И сочной зеленью травы,
Под снегом  хрупкими ростками
Пробилась   первыми цветами,
Рисуя красочный узор -
Весенних  первенцев ковёр.
И воздух лёгок и лучист,
Прозрачно сотканный  и чист
И ароматами напоен
Сирени, вишни и левкоя.
От майских ландышей душистых,
Фиалок томных бархатистых
Исходит чувственный дурман.
Весна волнует кровь ... Charmanh!

© Янtарь


Рецензии
Браво!
#######
Весенних первенцев ковёр
Развернут неба Падишахом
Души дурманит пьяный взор
Его чарует крыльев взмахом
Левкой, сирень, фиалки, вишни
В огромном чане замешала
Волшебной чёрной кошкой вышла
И вновь врасплох меня застала

Симон Камнев   21.05.2016 19:01     Заявить о нарушении
Волшебной чёрной кошкой ...Красиво!

Яна Шаховская   21.05.2016 21:02   Заявить о нарушении