Добро пожаловать

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Первый репортаж из мезозойской пещеры сочинённый недожаренным поэтом. Он назвал его «Ностальгия»

И Вы сказали мне, войдя: «Добро пожаловать»! …
Что я желанный гость … поверить ли сейчас? ...
Быть может просто так ... вниманием побаловать,
Проверить колдовство  лазури Ваших глаз!

Тогда эти глаза светились настроением!
Был на дворе февраль, но дело шло к весне ...
А я ловил слова, дивился тем умением.
Когда, как в невзначай … Вы что-то обо мне ...

Но я робел и ждал ...я ждал зачем-то вечера.
И был я как в бреду ... боялся и утих.
Но вы шутили так ... бояться уже нечего,
Коль я приехал к Вам, как будущий жених!

Я помню тот вокзал! ... Ползущей электричкою ...
Мелькала за окном берёзовая даль,
Напротив были Вы, с затейливой привычкою -
Вязать одним крючком малиновую шаль.

Смотрели Вы на шаль,  а я на Вас поглядывал ...
Искал! ... И находил! ...так много общих тем.
Но только жёг вопрос ... но я его откладывал:
Зачем я еду к Вам? … Зачем я Вам? … зачем?

Зачем такой урок?! … Скажите мне, любимая!
Я всё ищу ответ в сиянье ваших глаз!
Вы для меня одна-как жизнь неповторимая!
А я то здесь зачем?! … И, кто же я для Вас?!

Быть может потому, что упивался верою,
Решалось всё в броске, небрежно, на авось!
Теперь оно пришло, неверьем и потерею ...
И что- то там не так, и где- то не срослось ...

Читаю я письмо, где вежливо отказано ...
И видно, чтоб отказ мне легче пережить,
Вы посчитали так, что чуточку обязаны,
Дать обещание, что будем мы дружить.

Не бойтесь, милый Друг вердикта слишком ясного.
Я милости к себе … Привык! … не попрошу!
Но только даже здесь так много есть прекрасного,
Что я ещё не раз ... об этом напишу
Но в мире есть закон- вердикт можно обжаловать!
И пусть потом форель заплещется в пруду ...
Чтоб только из двух слов пришло: «Добро пожаловать»!
Ну что же, Ваша Честь, я верю и я жду ...


Рецензии