Еще не наступила осень

Еще не наступила осень
И не шумит холодный дождь.
Но солнце уж не греет очень.—
За тучкой — что с него возьмешь.
В еще зеленой шапке лета
Уже мелькают иногда
Прожилки желтых, скучных веток.
И родниковая вода
Уже не так вкусна, желанна,
Как в тот июньский, знойный день.
И лед в тени — не так уж странный.
Не так жестка и эта тень.
Еще почти что незаметно,
Но неминуемо сдает
Свои частицы жизни лето
Той, что за ним вослед идет.


Рецензии