Хвоя

Сосны, ели впечатляют,
Высотой своей пугают.
Глубоко нырнула в лес.
Техногенный мир исчез.
Распахнулась дверь в его
Душу леса моего.
Сердце бьётся,дятел бьёт.
Кукушонок счёт ведёт
Отведённым мне годам.
Заяц прыгает по пням.
Шишки лопаются гулко.
За пригорком, закоулком
Солнце высадило грядку,
Заглянуло в лес украдкой.
На полянке небольшой
Промежуток золотой.
Под ногами мох-подушка.
Заблудилась я, подружка.
Навигатор не помог.
Телефон подвёл, подмок.
Пахнет хвойным ароматом,
Как бальзамом, как  экстрактом.
На руках моих колючки.
Уши-шишки закорючки.
В состоянии покоя
Я не женщина, я - Хвоя!


Рецензии